Überbackener Chicorée mit Tomatensoße II

    Zutaten für  2 Portionen

    4 Köpfe Chicorée
    2 Lauchzwiebeln
    ca. 80 Speckwürfel
    1 EL Öl
    1 Flasche MUTTI Passierte Tomaten (700 g)
    Salz
    Pfeffer
    1 TL Zucker
    100 g geriebener Käse

    Zubereitung:
    Die Chicorée Köpfe putzen, waschen, der Länge nach halbieren und den Strunk herausschneiden.
    Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Speckwürfel und Lauchzwiebelringe darin kurz anbraten, dann herausnehmen.
    Chicoréehälften im Bratfett unter Wenden anbraten. Mit Salz würzen.
    Passierte Tomaten in eine Auflauf- (oder Quiche-) Form gießen, die Chicoréehälften mit der Schnittseitete nach oben auf die Soße setzen, mit den Lauchzwiebeln und Speckwürfel bestreuen und zum Schluss den geriebenen Käse darüber verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten überbacken.
    Dazu schmeckt: Getoastetes Brot. Oder Reis. Oder einfach nichts anderes.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Min.           Wartezeit: